Langsung ke konten utama

pembusukan

pernah nggak kamu sadari betapa ajaibnya mulut ini .. saat ada food impaction .. alias selilitan .. wkkk .. akan terjadi pembusukan daging yang nyelip itu .. dibarengi dengan adanya air liur yang cenderung menggenanginya .. jangan ngomong sikat gigi solusinya .. anggap saja ini jaman sebelum odol dan sikat gigi belum ada .. wkkk .. jaman dodol .. wkkk

proses pembusukan ini .. akan menyebabkan makanan yang tadinya terjepit tadi lepas .. bau busuk pastinya .. wkkk .. tapi, intinya .. ada proses pembusukan yang sempurna untuk mengurai protein dan lemak dari daging yang terselip tadi ..

ini juga berarti .. kalau kandungan lemak dan protein berlebihan di dalam darah .. itu cuma tanda bahwa proses mengunyah .. proses mencampur makanan dengan air liur .. terutama yang keluar dan tergenang di bawah lidah .. kurang optimal proses inisiasi pembusukan awalnya .. sehingga, tidak sempurnalah hasilnya .. jadi sulit diserap maupun diurai .. akibatnya ya hasil lab menunjukkan kandungan zat--zat tersebut juga naik .. 

bagaimana dengan kadar gula ? .. sama saja .. kapan bayi jaman dodol mulai makan bubur yang mengandung pati (sumber karbo) .. adalah saat gigi geraham belakangnya sudah ada .. karena itu adalah switch pertama untuk mekanisme penguraian starch / pati .. yang memberitahu tubuh agar mengeluarkan sebuah enzym yang memang didesain untuk mengurai pati .. karbo.. gula .. 

masalahnya cuma gara-gara kamu makannya lap lep lap lep .. kayak recycle bin .. #kataku barusan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Titik Reflexology

Batuk berdahak

Teh Anti pilek